Во Владимире предъявили обвинение водителю, сбившему мальчика на Нижней Дуброве

1 месяц назад 190

Коротко о событии: Заместитель прокурора города Владимира утвердил обвинительное заключение в отношении 44-летнего местного жителя, который 28 мая сбил ребенка на нерегулируемом пешеходном переходе напротив дома №19 на Нижней Дуброве. Напомним, мальчика в крайне тяжелом состоянии доставили в областную детскую клиническую больницу,...



Заместитель прокурора города Владимира утвердил обвинительное заключение в отношении 44-летнего местного жителя, который 28 мая сбил ребенка на нерегулируемом пешеходном переходе напротив дома №19 на Нижней Дуброве. Напомним, мальчика в крайне тяжелом состоянии доставили в областную детскую клиническую больницу, где 2 июля он скончался, не приходя в сознание.

«В нарушение правил дорожного движения водитель, располагая технической возможностью для остановки транспортного средства, не принял мер к снижению скорости и не пропустил мальчика, в результате чего произошло дорожно-транспортное происшествие», — уточняет пресс-служба прокуратуры.

Водителю вменяется уголовная статья «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Он полностью признал вину. По существу дело рассмотрит Ленинский районный суд.

На месте происшествия установили светофор с кнопкой, чтобы предотвратить в будущем подобные трагедии.

Все новостные материалы обрабатываются автоматически. Права на все текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимире предъявили обвинение водителю, сбившему мальчика на Нижней Дуброве» принадлежат их авторам.

Читать источник новости