Волгабас погасил долги по зарплате и выполняет контракт для Франции

2 недель назад 20

Коротко о событии: На заводе «Волгабас» в Собинском районе нормализовалась экономическая обстановка: рабочим выплатили долги по зарплате, а сам завод приступил к выполнению двух контрактов, рассказал на сегодняшней пресс-конференции директор областного департамента экономического развития Александр Ярошевский. «Задолженность по заработной плате погашена, остается...



На заводе «Волгабас» в Собинском районе нормализовалась экономическая обстановка: рабочим выплатили долги по зарплате, а сам завод приступил к выполнению двух контрактов, рассказал на сегодняшней пресс-конференции директор областного департамента экономического развития Александр Ярошевский.

«Задолженность по заработной плате погашена, остается задолженность чуть больше миллиона, связанная с компенсационными выплатами. На предприятии сейчас исполняют два активных контракта − это семь автобусов для компании «Питеравто», и компания из Франции заказала 41 автобус. Но там есть особенность − интерьер и экстерьер производятся французскими партнерами, а кузов и шасси делают на «Волгабасе», − сообщил Ярошевский.

Волгабас погасил долги по зарплате и выполняет контракт для Франции

По словам чиновника, двух контрактов предприятию хватает «в натяг», чтобы стабильно обеспечивать цикл производства, включая выплату зарплат и закупку комплектующих. Для дальнейшей стабилизации производства завод работает в нескольких направлениях, в том числе, пытается войти в программу закупки школьных автобусов.

Пока изделия предприятия не соответствуют существующим в России стандартам для таких автобусов. В Белом доме решили, что проще изменить стандарты, чем модифицировать производство. По словам Александра Ярошевского, несоответствия касаются, например, требований по вместимости транспортных средств.

Волгабас погасил долги по зарплате и выполняет контракт для ФранцииАлександр Ярошевский

«По техническим характеристикам и требованиям к этим автобусам «Волгабас» сейчас не подходит. Мы готовим обращение в федеральные структуры, идем по иерархии замминистра промышленности − Александр Морозов, министр промышленности Денис Мантуров и курирующий промышленный комплекс вице-премьер − Юрий Борисов. Почему это немного затягивается, потому что нужно соблюдать определенную субординацию», − разъяснил Александр Ярошевский.

Все новостные материалы обрабатываются автоматически. Права на все текстовые и фото материалы из новостного релиза «Волгабас погасил долги по зарплате и выполняет контракт для Франции» принадлежат их авторам.

Читать источник новости