Возбуждено уголовное дело по факту пожара во владимирском драмтеатре

6 дней назад 65

Коротко о событии: По факту пожара, произошедшего 29 июня в областном драматическом театре во Владимире, возбуждено уголовное дело по статье «уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности». Об этом сообщает...



По факту пожара, произошедшего 29 июня в областном драматическом театре во Владимире, возбуждено уголовное дело по статье «уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности». Об этом сообщает ГУ МЧС по Владимирской области.

Следственные действия по выявлению всех обстоятельств произошедшего продолжаются. Напомним, в результате пожара, охватившего более 500 квадратных метров здания, серьезно пострадали фойе, сцена и зрительный зал, сгорел уникальный занавес за девять миллионов рублей.

Сумма ущерба до сих пор не разглашается, но, вероятно, областной бюджет с такими расходами в одиночку не справится. В Минкультуры РФ заявили, что готовы помочь с восстановлением владимирского драмтеатра. Кроме того, учреждение культуры самостоятельно проводит сбор средств, реквизиты указаны на официальном сайте.

Читать источник новости