Владимир Сипягин считает успешным начало сельскохозяйственного сезона

1 месяц назад 1589

Коротко о событии: Губернатор Владимир Сипягин 16 июня побывал на сельхозпредприятиях Суздальского и Юрьев-Польского районов. Глава региона удостоверился, что крупные аграрные компании реализуют свои инвестиционные проекты по плану. «В этом году мы сделали всё возможное, чтобы оградить отрасль сельского хозяйства от последствий...



Губернатор Владимир Сипягин 16 июня побывал на сельхозпредприятиях Суздальского и Юрьев-Польского районов. Глава региона удостоверился, что крупные аграрные компании реализуют свои инвестиционные проекты по плану.

«В этом году мы сделали всё возможное, чтобы оградить отрасль сельского хозяйства от последствий эпидемии коронавируса. И считаю, нам это удалось. Сезон начался успешно», – процитировали главу региона в пресс-службе.

Губернатор посетил фермерское хозяйство предпринимателей Гиоргадзе в селе Новоалександрово. В 2016 году здесь заложили фруктово-ягодный сад на территории в 119 гектаров. На площади в 63 гектара фермеры выращивают тыквы и кабачки. За три года производство получило от государства 8,2 миллиона рублей в качестве поддержки. Высаживать сад закончили к 9 мая в этом году.

Владимир Сипягин считает успешным начало сельскохозяйственного сезона

Еще одним предприятием, которое посетил губернатор, стало крестьянско-фермерское хозяйство в селе Леднёво Юрьев-Польского района. В самом предприятии − 300 пчелосемей, оборудованных по всем современным требованиям. Передвижные павильоны с пчелами доставляют к цветущему разнотравью. Также хозяйство сотрудничает с другими пчеловодами района. В год здесь производят 25 тонн меда. В ассортименте также медовые орехи, квас, свечи и изделия из воска. Хозяйством управляет семья Самодуровых. В этом году фермеры также начали разводить радужную форель, в планах − разведение раков.

Владимир Сипягин считает успешным начало сельскохозяйственного сезона

В СПК «Шихобалово» наращивают объемы производства молока, кормов и зерна. В 2019-2020 годах предприятие получило областную поддержку на приобретение сельскохозяйственной техники. В «Шихобалово» появился новый комбайн стоимостью 31 миллион рублей, два погрузчика стоимостью 15 миллионов рублей каждый, а также другая техника.

Владимир Сипягин считает успешным начало сельскохозяйственного сезона

Сейчас в СПК достраивают животноводческий комплекс на 600 дойных коров и телятник на 700 мест. В проект вложили 390 миллионов рублей. В эксплуатацию комплекс планируют ввести к октябрю 2020 года. Сейчас в СПК трудится 291 человек, после расширения в штат возьмут еще 15 работников.

Напомним, во Владимирской области до сих пор нет вице-губернатора по сельскому хозяйству. Агропромышленную отрасль курирует первый вице-губернатор Александр Ремига. 3 июня госслужащий встречался с аграриями и пообещал представить региональную программу господдержки села на пять лет.

Читать источник новости