Владимирскую команду КВН раскритиковали за шутку о протестах в Беларуси

1 месяц назад 56

Коротко о событии: Команда КВН «Заряд» из города Владимира оказалась в центре скандала после необдуманного комментария во «ВКонтакте» про беспорядки в Беларуси. Поводом для едкого поста стала шутка команды КВН «Ласточка» из Гомеля, которая выступала сразу после «Заряда» во второй ¼ премьер-лиги...



Команда КВН «Заряд» из города Владимира оказалась в центре скандала после необдуманного комментария во «ВКонтакте» про беспорядки в Беларуси.

Поводом для едкого поста стала шутка команды КВН «Ласточка» из Гомеля, которая выступала сразу после «Заряда» во второй ¼ премьер-лиги 2020 года. Белорусские квнщики в ходе «Приветствия» в юмористическом ключе прошлись по не самому сильному материалу коллег из «Заряда». Оценить, насколько шутка была обидная/безобидная, можно на видео, представленном ниже, тайминг — с 3:25.

Выпуск премьер-лиги транслировали на Первом канале 9 августа, в тот же день, в который проходили президентские выборы в Беларуси. Массовые акции и жесткий разгон протестующих силовиками занимали всю новостную повестку. Один из участников «Заряда», видимо, на волне негативных эмоций опубликовал комментарий «Беларусь ликует после феерической шутки „Ласточки“ про „Заряд“», прикрепив видео с беспорядками в стране-соседке.

Пост сочли неуместным и грубым, он стал поводом для жестких высказываний и критики в адрес владимирской команды.

Владимирскую команду КВН раскритиковали за шутку о протестах в БеларусиTelegram-канал «Планерка»

В итоге запись удалили, оставив лишь пост с извинениями:

«Мы признаем, что это сообщение было большой ошибкой, сделано на эмоциях и конечно косвенно, оно могло оскорбить чувства большого количество людей, нам этого совсем не хотелось делать!

В связи с этим, от лица всей команды КВН „Заряд“ мы хотим публично извиниться в первую очередь, перед гражданами Республики Беларусь и перед всеми теми людьми кто разделяет и переживает все происходящие там сегодня события. Также хотелось бы извиниться перед всем КВН сообществом и перед теми людьми кто делает, смотрит и любит эту игру», — говорится в сообщении.

Руководитель лиги КВН «Владимирская Русь» Роман Александров считает, что участники «Заряда» — взрослые люди, которые должны помнить, кого и где они представляют. Произошедшее может обернуться репутационными потерями не для одной команды, а для региона в целом.

Владимирскую команду КВН раскритиковали за шутку о протестах в БеларусиРоман Александров на КВН

«На данном этапе команда КВН „Заряд“ отношения к официальной лиге КВН „Владимирская Русь“ не имеет. Мы следим за судьбой ребят, желаем им творческого юмористического развития, но основная стратегия работы лиги на сегодня — это подготовка начинающих команд КВН, вовлечение в наше движение как можно большего количества молодежи, развитие подросткового движения.

Что касается этого инцидента, насколько мне известно, команда удалила свою некорректную запись в группе во „ВКонтакте“, сделала выводы и опубликовала сообщение со своими извинениями. Ребята уже взрослые и сами несут ответственность за свои поступки. Конечно, команда КВН „Заряд“ представляет город Владимир, и, в каком-то смысле, мы понимаем, что могут быть определенные репутационные потери, но мы надеемся, что этот инцидент в целом не отразится на областном движении.


На мой взгляд любая команда КВН должна всегда помнить, кого и где она представляет, и самостоятельно оценивать уровень своих шуток и действий. КВН — это одна большая семья. И как в семье мы должны уважать друг друга и поддерживать», — пояснил Александров ПроВладимиру.

Все новостные материалы обрабатываются автоматически. Права на все текстовые и фото материалы из новостного релиза «Владимирскую команду КВН раскритиковали за шутку о протестах в Беларуси» принадлежат их авторам.

Читать источник новости