Владимирский бизнес частично освободят от налогов с 1 июля

1 месяц назад 1368

Коротко о событии: С 1 июля начнет действовать новая мера поддержки — освобождение малых и средних предприятий от уплаты налогов, авансовых платежей по налогам, сборам и страховым взносам за отчетные периоды II квартала 2020 года. Об этом 25 июня объявил первый вице-губернатор...



С 1 июля начнет действовать новая мера поддержки — освобождение малых и средних предприятий от уплаты налогов, авансовых платежей по налогам, сборам и страховым взносам за отчетные периоды II квартала 2020 года. Об этом 25 июня объявил первый вице-губернатор Александр Ремига на заседании оперативного штаба по обеспечению устойчивого развития экономики Владимирской области.

Проверить, имеете ли вы право на данную льготу можно на сайте ФНС России, введя в строке ИНН организации или индивидуального предпринимателя. Налоги спишут автоматически.  

Кроме того, на заседании обсуждали промежуточные результаты введенных ранее мер для спасения субъектов МСП. Если кратко, то выглядят они следующим образом:

Одобрено 72% заявок от региональных предприятий на предоставление кредитных каникул; Одобрены все обращения по программе реструктуризации кредитов «1/3». Всего поступило девять заявок на сумму 77,4 миллиона рублей; Одобрен 61% заявок на предоставление кредитов на выплату заработной платы. Выдано 163 миллиона рублей.

«Кроме того, с 16 июля банки начали предоставлять субсидии из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2020 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возобновление деятельности», — информирует пресс-служба областной администрации.

Еще одной важной мерой стало выделение Минэкономразвития 100 миллиардов рублей под 2% регионам на программу по кредитованию малого и среднего предпринимательства.

Напомним, реготделение «Опоры России» считает, что МСП Владимирской области слишком сильно пострадали, чтобы льготы помогли залатать все бреши.

Губернатора Владимира Сипягина призвали предоставить налоговые льготы бизнесу еще в начале апреля, когда из-за коронавирусных ограничений приостановили работу многие предприятия. Но глава региона попросил подождать.

Читать источник новости