Владимирские кинотеатры готовы открыться в июле и рассматривают вариант Open Air

1 месяц назад 495

Коротко о событии: Кинотеатры во Владимирской области будут готовы к открытию уже в июле, сообщили в областном департаменте культуры. В то же время, предприниматели в оптимистичном сценарии предполагают, что разрешение от регионального Роспотребнадзора может поступить либо в июле, либо в августе. «По...



Кинотеатры во Владимирской области будут готовы к открытию уже в июле, сообщили в областном департаменте культуры. В то же время, предприниматели в оптимистичном сценарии предполагают, что разрешение от регионального Роспотребнадзора может поступить либо в июле, либо в августе.

«По словам руководителя департамента Алисы Бирюковой, и руководство залов, и зрители с нетерпением ждут возможности снова смотреть кино на большом экране в комфортных условиях, но это станет возможным только после соответствующих разрешений, а также при неукоснительном выполнении рекомендаций Роспотребнадзора», − сообщили в ведомстве по итогам встречи с представителями кинотеатров.

Владимирские кинотеатры готовы открыться в июле и рассматривают вариант Open AirФото — департамент культуры Владимирской области

Одновременно кинотеатры рассматривают новые форматы кинопоказов на открытом воздухе. Сеансы Open Air будут возможны также при одобрении регионального Роспотребнадзора.

Напомним, по рекомендации Роспотребнадзора кинозалы должны открыться лишь на третьем этапе снятия ограничений и при соблюдении строгих санитарных норм. Заметим, что во Владимирской области эти рекомендации четко не исполняются. Так, раньше положенного срока открылись торговые центры.

Губернатор Владимир Сипягин во время общения с депутатами областного Заксобрания заявил, что пошел на «превышение полномочий» из-за осознания серьезности экономических трудностей, с которыми столкнулись предприниматели.

Читать источник новости