Асконе — 30 лет: из маленькой матрасной фабрики в лидера индустрии здорового сна

4 дней назад 10

Коротко о событии: В этом году 25 сентября лидер индустрии товаров для здорового сна компания Аскона будет отмечать 30-летний юбилей. 30 лет назад, в 1990 году, начинающий предприниматель Владимир Седов открыл в Коврове компанию, которая занималась поставкой выпущенных судостроительным заводом матрасов для...



В этом году 25 сентября лидер индустрии товаров для здорового сна компания Аскона будет отмечать 30-летний юбилей. 30 лет назад, в 1990 году, начинающий предприниматель Владимир Седов открыл в Коврове компанию, которая занималась поставкой выпущенных судостроительным заводом матрасов для мебельных комбинатов. 

В те времена еще не было ни собственного производства, ни многотысячного штата сотрудников, ни розничных салонов по всему миру, только название — Askona, придуманное за пару минут до регистрации предприятия. Кстати, Аскона стала первым зарегистрированным частным бизнесом на территории Владимирской области.

Сегодня Аскона — создатель и евангелист экосистемы здорового сна. За 30 лет она превратилась из фабрики по производству матрасов в компанию с глобальной миссией — научить людей по всему миру правильно спать. Однако, несмотря на свои масштабы и амбиции, производство и штаб-квартира компания до сих пор находятся в Коврове, поэтому Аскона каждый год попадает в топ крупнейших налогоплательщиков Владимирского региона.

30-летний путь Асконы нельзя назвать гладким. Был и крупнейший пожар, в результате которого сгорело все производство компании, и контракт с ИКЕА, позволивший стать Асконе единственным поставщиков матрасов для их магазинов в России, и выход на европейский рынок, и, конечно, пандемия-2020. 

 из маленькой матрасной фабрики в лидера индустрии здорового сна

Во время пандемии Аскона стала первой в России мебельной компанией, которая всего за две недели переоборудовала свое производство и начала выпускать средства индивидуальной защиты. Такой шаг позволил компании не только обеспечить защитными масками, халатами, комбинезонами и костюмами медицинские учреждения Владимирской и соседних областей, но и сохранить финансовую стабильность своих сотрудников.

На сегодняшний день компания в день производит 9 000 матрасов, 1 200 подушек, 800 кроватей и 600 диванов для сна, а каждый третий россиянин спит на продукции Аскона. Товары представлены в 843 салонах, из которых 441 —  собственная торговая сеть, и 402 франчайзинговых салона. Кроме того, международная сеть Асконы представлена в 15 странах СНГ и Европы, в том числе в Португалии, Испании, Великобритании и Румынии.

«Все 30 лет мы руководствовались двумя главными ценностями: здоровье и счастье человека. Именно поэтому, помимо фабрик здорового сна, у нас появились компании, занимающиеся здравоохранением, строительством и продажей жилья, а теперь еще и образованием. Эти простые человеческие ценности позволили нам добиться сегодняшних успехов, и мы будем придерживаться их в дальнейшем» — рассказал основатель компании Владимир Седов.

В этом году Аскона решила изменить традиционный подход к празднованию дня рождения: вместо того, чтобы принимать подарки, компания будет дарить их своим клиентам.

С 14 сентября по 5 октября Askona предлагает беспрецедентный срок расширенной гарантии в 30 лет на самые популярные товары для здорового сна, а также подарки в размере 30 000 рублей и шанс стать обладателем спальни мечты.

 из маленькой матрасной фабрики в лидера индустрии здорового сна

Для этого нужно в период действия акции с 14 сентября по 5 октября 2020 года совершить любую покупку на сумму не менее 5 000 рублей и зарегистрировать чек на специальном сайте 30.askona.ru.

Обладатели подарков в размере 30 тысяч рублей определяются ежедневно, а 20 октября 2020 года один из покупателей станет владельцем сертификата в размере 300 000 рублей на приобретение спальни мечты.

С подробной информацией о мероприятии, правилах его проведения, количестве поощрений, сроке, месте и порядке их получения можно ознакомиться на сайте www.30.askona.ru или в фирменных салонах «Askona». Перечень фирменных салонов размещен на сайте askona.ru.

Все новостные материалы обрабатываются автоматически. Права на все текстовые и фото материалы из новостного релиза «Асконе — 30 лет: из маленькой матрасной фабрики в лидера индустрии здорового сна» принадлежат их авторам.

Читать источник новости