На Нижней Дуброве сегодня утром было жарко. Страсти разгорелись из-за начала строительства подъезда к дому № 32А. Вот уж действительно, парадокс: не строятся в городе новые дороги — плохо, строятся — еще хуже, для части горожан. Дом №32А оказался зажат между домом, который местные называют элитным (он свою территорию огородил заборчиком) и садиком, проезда для авто к нему нет. Местный депутат горсовета Владимир Мартынов года 2-3 пробивал строительство в мэрии. Пробил, на свою голову ))).

Мэрия выделила деньги по адресной инвестпрограмме— порядка 2,5 миллионов рублей (хотя может и больше, это в ценах 3-го квартала прошлого года). Работы начались, но оказалось, что они жителям окрестных домов, прежде всего соседям - дому №32 по Нижней Дуброве - «даром не нать». Аргументация традиционная: погубленные деревья, и так дышать нечем из-за выхлопных газов, шум под окнами, но главное — беспокойство за жизни детей, которых именно здесь родители ведут утром-вечером в школу и детсады.

По мнению противников стройки, съездом с главной магистрали во двор будут пользоваться автомобилисты, прежде всего жители нового микрорайона 8ЮЗ, чтобы не стоять в «светофорных» пробках у «Эталона» и «Розочек», а, преодолев заградительный бордюр(мы-то знаем, как ловко владимирские водители умеют объезжать установленные преграды), пролететь мимо 39-й школы на Василисина, и — дворами-дворами, параллельно проспекту Ленина — в город по своим делам.
Добавить эту ссылку в...  Плохо!

Комментарии