2 августа в федеральных СМИ появилась информация, что жители одной из деревень Владимирской области решили сами предать огню свою деревню.

Жители одной из деревень в пожароопасной зоне Владимирской области решили сами предать огню свою деревню. Причиной этого экстравагантного поступка – более, чем банальна. Как оказалось, людям кто-то рассказал, что всем погорельцам новые дома будет строить немецкая компания. Об этом рассказал в эфире "Русской службы новостей" один из местным жителей по имени Андрей, который общался с четырьмя представителями сгоревшей деревни.

Как рассказал Андрей, от неустановленных источников жителям деревни поступила информация, что на месте сгоревших селений государство возместит постройку не просто новых домов, а по сути – коттеджей, возводимых при этом по специальной энергосберегающей «зеленой технологии».

Жители после этого собрались на тайный сход и провели голосование на котором решили не препятствовать огню и не бороться с ним. При этом они подсчитали силу и направление ветра, а также скорость распространения огня. При этом сам Андрей с товарищем пытался в это время спасти от пожара свой дом. Местные жители заверили его, что до него огонь не доберется.

Причем, как стало известно "Русской службы новостей", это далеко не единственный известный случай, когда местные жители даже рады пожару. Так, один из арендаторов лесов также решил поджечь деревья на своей территории. Таким образом, он собирается расчистить землю под коттеджи, чтобы потом выставить их на продажу или сдавать их.
Добавить эту ссылку в...  Плохо!

Комментарии