18 сентября в Нижегородской области состоится слет экологов и туристов против строительства АЭС в Монаково. Планируется, что на мероприятие приедут ученые, которые расскажут об опасности размещения Нижегородской АЭС на карстах.
Также в программе - спортивные состязания с участием жителей Владимирской и Нижегородской областей, фестиваль бардовской песни, видеоконкурс на тематику экологии родного края и противостояния «энергетики безрассудства».

- Этим мероприятием мы еще раз хотим заявить о своей позиции, – рассказывает Василий Вахляев, один из организаторов мероприятия, представитель движения «Нет АЭС в Монаково».
– Еще раз напомним ответственным лицам о том, 95% жителей прилегающих территории против строительства АЭС. Я думаю, подобные мероприятия действительно могут оказать влияние на ситуацию. В 2009 году в результате многочисленных выступлений Ростехнадзор отклонил заявку Росэнерго на строительство станции. Сыграло свою роль и огромное количество выявленных нарушений. Слет приурочен к новой подаче заявления в Ростехнадзор. Мы разослали приглашения ведущим ученым и общественным деятелям. Приехать на слет может любой желающий. Скорее всего, мы организуем бесплатные автобусы до Мурома для жителей Владимирской области.

Место проведения:
Навашинский район Нижегородской области вблизи с. Монаково (проезд через с. Монаково по дороге в д. Чудь. Дополнительную информацию можно получить в оргкомитете движения «Нет АЭС в Монаково», т. 8(49234) 3-11-29, сот. 8-905-144-51-23.

Время проведения:
18 сентября, открытие слета в 11.00, закрытие в 18.00.
Добавить эту ссылку в...  Плохо!

Комментарии