Двое молодых людей, по версии следствия, похитили подростка 15 мая 2010 года в деревне Нечаевская Гусь-Хрустального района Владимирской области, чтобы «разобраться», поскольку считали, что девочка распространяет среди жителей деревни информацию о интимных отношениях одного из них с ее матерью. Они затолкали ребенка в машину, запихнув в рот кляп, и отвезли в лес, сообщает СУ СК.

«Обвиняемые начали угрожать ей применением насилия, в том числе сексуального, демонстрируя нож и металлическую монтировку. Затем несовершеннолетний нанес потерпевшей множественные ножевые ранения, а его подельник - множественные удары монтировкой в область головы. От полученных телесных повреждений девочка скончалась на месте происшествия», - говорится в сообщении.

Обоих подозреваемых вскоре задержали. Следствие возбудило в их отношении уголовное дело по пунктам «а, д» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего, совершенное по предварительному сговору) и пунктам «в, ж» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека и совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Санкция первой статьи предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет, второй - пожизненное лишение свободы.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено во Владимирский областной суд.
Добавить эту ссылку в...  Плохо!

Комментарии