Выяснить, сколько же населённых пунктов и их жителей сидят без света, в пресс-службе управления МЧС не удалось. По данным спасателей, электричество есть у всех, но это далеко не так.

Ещё во вторник управление МЧС сообщило, что «работы по восстановлению электроснабжения во Владимирской области завершены» (официальный пресс-релиз). Однако после того, как эта информация была распространена многими СМИ, в «КП» посыпались сообщения о том, что некоторые населённые пункты до сих пор без света. Во вторник такие сообщения приходили из деревень Головино Петушинского района («света нет, воды нет, ремонтные работы не начинались»), Сулуково Собинского района (провода валяются на земле), Ельцы Киржачского района, Малыгино (частично), Ручьи, Бизимово, Побочнево Ковровского района. В среду в редакцию писали и звонили из деревни Кашино Александровского района, Савельево и Тимошкино — Киржачского («вдоль дороги многочисленные порывы проводов и ни одного ремонтника»).

В Единой дежурной диспетчерской службе Александровского района «КП» сообщили, что только на их территории электричества нет в трёх населённых пунктах. Причём деревни Кашино, о которой нам сообщали читатели (тамошние дачники-москвичи), в этом списке нет.
- А у нас в районе есть такая деревня? - искренне удивился дежурный, с кем-то советовался, куда-то отходил. - Да, есть. Но данных по отключению света в ней нет.

Получается, что люди страдают, но аварийщики об этом не знают.

Во «Владимирэнерго» нам подтвердили, что, действительно, не у всех потребителей есть свет.

- Масштаб произошедшего бедствия огромен, и последствия ещё не ликвидированы. Все отключения, которые производим мы, связаны с плановыми работами: убирают не только те деревья, которые уже упали, но и потенциально опасные. В ближайшее время работы будут доведены до конца, - сообщил сотрудник пресс-службы компании Михаил Вербин.

При этом «Владимирэнерго» отвечает только за сети, принадлежащие ему. Многие «мелкие» сети, повреждённые стихией, принадлежат муниципалитетам или вообще являются бесхозными. Каково состояние на этих участках, неизвестно.

Если в вашем населённом пункте нет электричества, звоните по телефону Единой дежурной диспетчерской службы: 32-39-83.
Добавить эту ссылку в...  Плохо!

Комментарии