С 4 ноября в областной центр работает орфографическая полиция. В течение нескольких часов молодые люди совмещали приятное с полезным - гуляли и вглядывались в вывески. Как оказалось, находить ошибки совсем не сложно - они сами бросаются в глаза. И не где-нибудь на окраине, а в историческом ядре! Например, не хватает буквы в фамилии первооткрывателя Антарктиды на мемориальной доске в честь адмирала Лазарева: Беллинсгаузен написали с одной «л»! Это же надо - сколько лет владимирцы ходят мимо этой таблички, и ни разу не замечали.

А в одном из кафе предлагают «бизнес-ланч» с двойной «с». Встретились на пути у «орфо-полицейских» и совсем нелепые ошибки. На входе в «Дом народного творчества» висит растяжка с предложением увидеть «живовопись».

- Очень много ошибок мы нашли в объявлениях туристических фирм. И запятых не хватает, и предложения зачастую построены неправильно, - рассказал куратор проекта Петр. - 16 ошибок мы исправили на месте. Что касается остальных 22, то для исправления этих ошибок мы обратимся в городскую администрацию.

Помогать столичным полицейским во Владимире будет «Служба русского языка». Каждый месяц в рейд будут выходить студенты-филологи.


http://www.kp.ru

Поделитесь новостью с друзьями



Сайт Владимир 2.0
- это новостной сайт нового формата. Управление сайтом осуществляется самими участниками. .
Последние комментарии