Владимирские депутаты ломают голову над тем, как ликвидировать очереди в дворец бракосочетаний. Начальник городского ЗАГСа обиделась на Интернет. Какой-то тип, у которого даже не хватило смелости подписаться, написал на одном из форумов, а почему это во Дворце бракосочетаний существует предварительная запись. Он, мол, хочет прийти и сразу зарегистрировать брак, без всякой "предвариловки". Анонима услышали.

Галина КАРТАШОВА, зав. городским отделом ЗАГС: "И вот как следствие, после такой анонимной, ну, я не побоюсь сказать пасквиля, последовала проверка отдела ЗАГС и было принято решение о прекращении этой предварительной записи".

Предварительную запись запретил департамент ЗАГС, дескать, в областном законе эта услуга не прописана. Но если не прописана - это не значит, что её не может быть, - возражают работники городского ЗАГСа и просят депутатов надавить на Белый Дом. Иначе молодоженам приходится занимать очередь и дежурить у Дворца бракосочетаний всю ночь. На этом просьбы не закончились. Райадминистрации попросили у депутатов купить ещё одну партию лёгких урн. Первая в прошлом году появилась на Суздальском проспекте. Депутатов смутила цена - 1 700 рублей за корзинку из проволоки, не дороговато ли?

Николай МАРКИН, зам. главы администрации Фрунзенского района: "Это эффективно. Если брать другие, кованные, как в центре здесь стоят на Соборной площади - наверно надо другие деньги. Мы не в состоянии дешевле 1 700 рублей сделать кованные - красивые".

Народу новые урны тоже не нравятся. Как оказалось, у них до сих пор нет балансодержателя, то есть выгребать из них мусор некому.

- Грязная мусорница, и не достойная поведения эта урна. Надо по красивей чтоб была.
- Ну если других нет, то и такие. А если б сделали другие, конечно лучше б было бы.

Вопрос об урнах депутаты так и не решили. Ни с чем ушли от народных избранников и садоводы. Много лет они получали от города материальную помощь на покупку доломитовой муки. Урожай от неё так и прёт. Помощь раздавалась независимо от того, где находится участок: в черте Владимира, или к примеру в Камешковском районе.

Николай НИБУЧИН, зам. председателя владимирского Союза садоводческих товариществ: "А в прошлом году глава города подписал постановление другого содержания, что распределять только в черте города Владимира. Цена вопроса - 600 рублей тонна этой муки".

Депутаты объяснили: мэр садоводам не враг, просто теперь такие законы. Если садовый участок за пределами Владимира, Рыбаков помогать не имеет права, иначе его обвинят в нецелевом использовании средств. Обращаться за помощью надо к тамошней администрации.


http://www.6tv.ru

Поделитесь новостью с друзьями



Сайт Владимир 2.0
- это новостной сайт нового формата. Управление сайтом осуществляется самими участниками. .
Последние комментарии