Расследование похищений людей и вымогательства в городе Гусь-Хрустальном Владимирской области вывело следователей на депутата, который оказался едва ли не правой рукой лидера одной из самых жестоких банд России конца 1990-х годов.

По данным следствия, депутат Совета народных депутатов Гусь-Хрустального Андрей Кашин более 12 лет безнаказанно совершал преступления. Следователи выяснили, что он в ноябре 1998 года участвовал в похищении предпринимателя из Рязанской области.

Как сообщает Life News.ru , от жертвы преступники потребовали 10 тысяч долларов, затем коммерсанта жестоко избили резиновыми дубинками и бильярдным кием. В течение пяти дней злоумышленники перевозили коммерсанта с места на место, постоянно издеваясь над ним. В результате мужчина был вынужден отдать бандитам требуемую сумму. В тот момент, когда предприниматель и Кашин вошли в здание банка, депутат был задержан сотрудниками полиции, остальные злоумышленники скрылись.

По факту преступления возбудили дело, но в 2000 году его приостановили. Весной 2007-го депутат пригрозил местному предпринимателю поджогами и вымогал деньги "за безопасность". В итоге он получил от коммерсанта более 200 тысяч рублей.

20 марта 2011 года суд принял решение об аресте депутата.

Всего следователями к уголовной ответственности привлечено более 20 членов и лидеров различных организованных преступных группировок, действовавших на территории Гусь-Хрустального. Некоторые из них уже осуждены за совершение преступлений - в том числе похищений, разбойных нападений, грабежей, поджогов и вымогательств.
Добавить эту ссылку в...  Плохо!

Комментарии