Во Владимире 29-летний осужденный Андрей Смирнов, ожидавший этапирования в колонию, покончил с собой.

В июле этого года по приговору Владимирского областного суда Смирнову как организатору преступной группы, грабившей и убивавшей беспомощных стариков в городе Гусь-Хрустальном.

Преступник вместе с подельниками избивал пенсионеров, забирал у них деньги, продукты питания, посуду, мобильные телефоны. После этого поджигали дома, оставляя потерпевших в беспомощном состоянии.

В результате 3 пенсионера погибли, один мужчина получил серьезные травмы. Бандиты не гнушались ничем: могли взять графин, недопитую бутылку водки, их не останавливали мизерные суммы денег. Жертв выбирали одиноких и ведущих нормальный образ жизни.

- Сперва Смирнову было назначено 23 года лишения свободы, - рассказывает старший помощник руководителя по связям со СМИ СУ СКП по Владимирской области Ирина Минина. – Но Верховный суд, рассматривая жалобу со стороны осужденных, оставил приговор в силе за исключением Смирнова. В июле областной суд вынес решение о пожизненном лишении свободы Смирнова.

В момент, когда преступник покончил с собой, его сокамерника вывели на прием к медикам. Смирнов пытался порезать себе вены, а после неудачной попытки повесился.

В предсмертной записке он не выразил ни капли раскаяния, а лишь сообщил, что готов мстить всем, кто «виноват» в его аресте даже с того света.
Добавить эту ссылку в...  Плохо!

Комментарии