В отношении сотрудницы медицинской части ИК-2 УФСИН России по Владимирской области Марии Зборовской возбуждено уголовное дело по статье “Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека”.

Установлено, что 11 октября 2008 года 22-летнего осужденного поместили в штрафной изолятор, сообщает корреспондент Открытого информагентства. Утром 21 октября в медчасть поступило сообщение о том, что он нуждается в медицинской помощи.

Фельдшеры осмотрели больного и поставили диагноз: “острое отравление неясной этиологии, кома неясной этиологии”. После оказания первой медицинской помощи состояние больного не улучшалось, и об этом сообщили начальнику медсанчасти.

По данным следствия, Зборовская даже не удосужилась осмотреть человека, нуждающегося в помощи, и не приняла меры о срочной госпитализации в стационар лечебно-профилактического учреждения для оказания больному неотложной специализированной и квалифицированной медицинской помощи.

В этот же день парень умер от острого отравления метадоном.

По данным СКП РФ по Владимирской области сейчас уголловрное дело в отношении Зборовской передано в суд.

Органами внутренних дел возбуждено и расследуется уголовное дело по факту незаконного сбыта наркотических средств на территории исправительного учреждения.
Добавить эту ссылку в...  Плохо!

Комментарии