Управляющим компаниям региона продолжают отказывать в получении лицензий. В «черный список» лицензионной комиссии Владимирской области, после заседания 20 апреля, попали две крупные компании города ООО «ЖРЭП-4» и ООО «ЖЭУ №4». Им было отказано в получении лицензии. Члены комиссии проголосовали единогласно. Такое решение объяснили увеличением количества проверок по жалобам жителей. «ЖРЭП-4» стали проверять на 66% чаще, а «ЖЭУ №4» - на 21%. Но стоит ли верить данному объяснению если, например, у ООО «Жилищник» число проверок увеличилось на 48%, но организация успешно прошла лицензирование.

Складывается впечатление, что «крупный кусок пирога» готовят для новоиспеченной МУП «ГУК». Ведь именно муниципальное унитарное предприятие «Городская управляющая компания», по мнению Заместителя главы администрации города Владимира Виктора Комиссарова, на 2 месяца «подхватит» те дома, которые «выпадут из обоймы управления».

Также Виктор Комиссаров, который еще является членом лицензионной комиссии Владимирской области, сказал, что отозвать лицензию у управляющей компании, обслуживающей более 100 домов, - нереально. Получается, что лицензию на управление легче просто не дать сейчас, чем отзывать потом!

Сейчас МУП «Городская управляющая компания» ни кем не содержится, но у нее есть добровольный директор, который готов бесплатно ходить на работу до принятия первых домов в управление компанией, а также есть специалисты, готовые какое-то время работать за идею. Но если все пойдет по правильному сценарию, без работы и зарплаты они точно не останутся.

Главное побольше домов «подхватить», ведь основной доход любая управляющая компания имеет именно от сбора денежных средств с населения.
Добавить эту ссылку в...  Плохо!

Комментарии