На совещании по градостроительной деятельности заместитель губернатора Дмитрий Хвостов заявил, что муниципалитеты должны разрешить ситуацию с обманутыми дольщиками до 2017 года. На данный момент во Владимирском регионе их 200 человек, в том числе во Владимире - 68.

В области планируют ввести 640 тыс. квадратных метров жилья, если муниципалитеты вовремя подадут отчеты в профильный департамент и соберут документы на будущее строительство согласно нормативам. Среди отстающих по отчетам уже числятся Селивановский, Петушинский, Муромский районы. Они рискуют не попасть в федеральные программы.

Как сообщает ГТРК Владимир, по мнению главного архитектора области Валентины Землянской, серьезные ошибки в архитектуре и строительстве - следствие непрофессионализма. Градостроительные советы сегодня существуют только во Владимире и Коврове. Внешний вид маленьких городов региона оказывается в руках экономистов, юристов, политиков, но никак не архитекторов.

Чиновникам поручено до 1 июня предоставить список тех, кто войдет в местные градостроительные советы. А из них образуют областной.


Добавить эту ссылку в...  Плохо!

Комментарии