Георгий Албуров, обвиняемый в краже картины «Плохой хороший человек», принадлежащей владимирскому художнику Сергею Сотову, на заседании суда не признал свою вину. Об этом сообщили в секретариате Октябрьского районного суда города Владимира.

Дело по статье 158 УК РФ «Кража» было возбуждено 20 июня прошлого года. По версии следствия, в ночь с 3 на 4 июня 2014 года Георгий Албуров и Никита Кулаченков, который скрывается от следствия, похитили картину «Плохой хороший человек» с забора на Вокзальном спуске во Владимире, а 4 июня картина была подарена Алексею Навальному на его день рождения.

Сейчас картина проходит по делу как вещественное доказательство. Ее стоимость оценивается в 5 тысяч рублей.

По словам обвиняемого, в ночь с 3 на 4 июня 2014 года он и его коллега по Фонду по борьбе с коррупцией Никита Кулаченков приехали во Владимир для того, чтобы изучать факты коррупции при проведении ремонта на дорогах. Идя по городу, Албуров заметил забор, на котором висело несколько картин, в том числе и плакат «Плохой хороший человек», который не был никак подписан и находился в потрепанном состоянии. Обвиняемый решил взять бесхозную картину себе, а уже по приезду домой решил подарить ее своему товарищу Алексею Навальному. Позже сотрудники правоохранительных органов обнаружили картину в квартире оппозиционера.

Также Георгий Албуров заявил, что виновным себя он не считает и в деле нет состава преступления.
По сообщению ИА ТАСС, на следующем заседании стороны перейдут к прениям, и, возможно, судья вынесет приговор.
Следующее заседание назначено на 14 апреля.
Добавить эту ссылку в...  Плохо!

Комментарии