Авиасообщение между Владимиром и Санкт-Петербургом стартовало 1 апреля. Кампания «Псковавиа» начала регулярные пассажирские перевозки по этому маршруту. Первый официальный авиарейс «Санкт-Петербург - Владимир». Два часа полета - и пассажиры во Владимире. АН-24, может быть, и не самый комфортный вариант - серийный выпуск этих машин закончился еще 1979 году, но на местных авиалиниях это по-прежнему остается основным самолетом. 48 пассажирских мест, стюардесса - все как положено.

Первым рейсом в областной центр прибыли представители турагенств северной столицы. Они намерены ознакомиться с достопримечательностями Владимира и местной логистикой - для того, чтобы наладить туристический поток, сообщает ГТРК Владимир.

Ранее планировалось начать авиасообщение в конце февраля, но из-за некоторых проблем было решено перенести начало полетов на апрель. Если опыт окажется успешным, администрация региона готова продумать и вариант с «южным» направлением перелетов из аэропорта «Семязино» в Крым и черноморское побережье.


Добавить эту ссылку в...  Плохо!

Комментарии