Во Владимирском государственном университете открыли новую студенческую столовую в здании общежития №10. Общепит позиционируют как доступное место, где студенты могут не только полноценно пообедать, но также позавтракать и поужинать за 100 рублей. В условиях подорожания продуктов – это неплохой вариант для студентов, убежден председатель профсоюза работников и студентов ВлГУ Максим Фабриков, которому было доверено перерезать красную ленточку у входа в столовую.

Креативное название «И-щи» для столовой придумал директор университетского комбината питания.

Меню «И-щи» довольно разнообразное. Студенты «голосуют рублем» - те позиции, что не пользуются спросом, будут убирать из списка блюд. В комбинате питания обещают также прислушиваться к мнению посетителей и по необходимости вносить дополнения в меню.

Запросы у студентов бывают разные, отмечает Максим Фабриков: «Котлета по-киевски», казалось бы, дорогое блюдо. Мы думали, что студенты у нас его не будут брать. Отнюдь, оказалось, что оно востребовано, несмотря на то, что оно выше по цене. В других корпусах есть возможность купить комплексный обед дешевле, нежели вы будете набирать все это отдельно».

Профсоюзный лидер подчеркнул, что в столовых университета студентам предоставляется возможность приобрести и «социальные» блюда и, что-то подороже. В главном университете региона обучается 10 тысяч студентов и у всех разные возможности.

В качестве эксперимента журналисты отобедали вместе со студентами, сообщается на сайте ПроВладимир.
Фото: Дмитрий Резников .
Добавить эту ссылку в...  Плохо!

Комментарии