С 1 апреля 2015 года увеличивается страховая сумма выплат за ущерб жизни и здоровью пострадавших в ДТП, а также упрощается порядок получения таких выплат.

Банк России вряд ли сможет уложиться в первоначально запланированное повышение тарифов ОСАГО на уровне 30% в апреле этого года, сообщил зампред Банка России Владимир Чистюхин на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, расчеты на эту тему будут представлены Банком России к 1 апреля, именно в этот день вступают в силу изменения в закон об ОСАГО. С 1 апреля 2015 года увеличивается страховая сумма выплат за ущерб жизни и здоровью пострадавших в ДТП. Также упрощается порядок получения таких выплат. "Поскольку при оценке достаточности тарифов в ОСАГО Банк России должен учитывать также фактор влияния обесценивания рубля и выравнивания ситуации в регионах, вряд ли удастся уложиться в ранее озвученные 30% корректировки тарифов в ОСАГО", - сообщил Чистюхин.

По предварительным оценкам экспертов, на рынке ОСАГО введение новых страховых сумм выплат за вред жизни и здоровью в размере 500 тыс. руб. потребует корректировки тарифов в ОСАГО на уровне около 24%. Еще около 10% требуется добавить к величине тарифа после введения упрощенного порядка получения подобных выплат. Также около 20% в объеме базового тарифа, считают эксперты, должно приходиться на фактор обесценивания национальной валюты, сообщается на сайте Томикс.
Добавить эту ссылку в...  Плохо!

Комментарии