В 2015 году на федеральной трассе М-7 «Волга» будут установлены инновационные линии освещения. Во Владимирской области светодиодные светильники появятся с 163-го по 165-й км и на 192-м км автомагистрали, а также на мостовом переходе через реку Колокша.

Такие светильники уже используются на некоторых участках дороги в Московской области. По сравнению с традиционными источниками освещения, они обладают рядом преимуществ: экологической безопасностью из-за отсутствия ртути, высокой степенью электробезопасности, а также возможностью регулирования светового потока и цветовых характеристик излучения.

На участках, где нет электрических сетей, применяются системы автономного наружного освещения, работающие от солнечной энергии. В 33-м регионе подобная инновационная система установлена на 191-м, 274-м, 288-м и 300-м км автомагистрали.

В сфере контроля за состоянием линий искусственного освещения также предполагается переход на инновации. К концу 2015 г. на автомагистрали планируется установить систему АСУНО, которая позволяет дистанционно отслеживать состояние линий освещения, управлять яркостью освещения и оперативно оповещать дорожников об аварийных ситуациях на линиях, сообщает автомобильный сайт Авто Владиимир.
Добавить эту ссылку в...  Плохо!

Комментарии