В оздоровительных лагерях Владимирской области в летние каникулы 2014 года отдохнуло более 80 тысяч детей. Отдых детей проходил в 32 загородных оздоровительных лагерях, 417 лагерях дневного пребывания, 12 палаточных лагерях и 7 лагерях труда и отдыха. В этом году был также расширен семейный отдых в Крыму и Словении, продолжили работу всероссийские профильные смены.

Такую статистику привели на заседании областного координационного Совета по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков. В мероприятии приняли участие директор департамента образования Ольга Беляева, представители структурных подразделений администрации области, надзорных и правоохранительных органов, муниципальных образований.

По сообщению пресс-служба областной администрации, для отдыха детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, было приобретено 15,5 тысяч путевок (на 12 процентов больше, чем в прошлом году).

На организацию отдыха детей Владимирской области в текущем году из бюджетов всех уровней было выделено 330 млн. рублей.

Вице-губернатор Михаил Колков вручил благодарности областного координационного Совета организаторам летнего отдыха детей и педагогам образовательных учреждений за успешное проведение всероссийских профильных смен и создание условий для отдыха и оздоровления детей и молодежи владимирского региона.
Добавить эту ссылку в...  Плохо!

Комментарии