Первый заместитель прокурора Владимирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ООО «Константа» Михаила Бабаева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов организации, совершенное в особо крупном размере), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере). В ходе предварительного следствия владимирский предприниматель признал свою вину.

В конце марта 2007 года Бабаев, являясь генеральным директором ООО «Константа», разработал схему, которая позволила бы ему не в полном объеме уплачивать НДС.

По версии следствия, для реализации своего плана обвиняемый получил реквизиты подставных фирм с подписями их представителей и оттисками печатей. Используя указанные фиктивные документы, ООО «Константа» создавало видимость заключения договоров субподряда, свидетельствовавших о привлечении данных коммерческих структур к выполнению определенных строительных работ и дальнейшем перечислении за якобы оказанные услуги денежных средств.

Теперь рассматривать дело по существу предстоит Октябрьскому районному суду города Владимира.
Добавить эту ссылку в...  Плохо!

Комментарии