31 октября в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Александровскому району выявлен цех по производству стеклоомывающей незамерзающей жидкости для автомобилей. Подпольное производство располагалось в селе Большое Каринское Александровского района.

На момент проверки на территории производства находился грузовой автомобиль, загруженный пятилитровыми бутылями с так называемой «незамерзайкой» в количестве более 4 тысяч штук.

При обследовании помещений цеха площадью в 700 квадратных метров, полицейскими были обнаружены две автоматизированные линии по розливу незамерзающей жидкости, готовая продукция, пустая пластиковая тара, крышки, а также этикетки с различными наименованиями. Часть продукции была упакована в полимерные пакеты и подготовлена для дальнейшей реализации. В производственном помещении ощущался стойкий химический запах. Кроме того, на территории подпольного производства сотрудниками полиции были обнаружены цистерны с неизвестной жидкостью.

Производством стеклоомывающей незамерзающей жидкости занимались 19 граждан Республики Узбекистан и 1 гражданин Таджикистана. В ходе проверки было установлено, что только 10 человек имеют регистрацию на территории Александровского района и патент на трудовую деятельность, 8 иностранных граждан имели регистрацию, но не имели трудовых патентов. У двоих граждан отсутствовали документы – их личности устанавливаются сотрудниками полиции. Проживали иностранные граждане в помещении цеха. В комнате, оборудованной двухъярусными спальными местами, они отдыхали и принимали пищу.

Всего в результате мероприятия из незаконного оборота оперативниками изъято более 6500 пластиковых канистр с готовой продукцией емкостью пять литров. Образцы изъятой продукции и неустановленной жидкости направлены в экспертно-криминалистический центр областного УМВД для выявления в их составе ядовитых веществ. Несмотря на указанную на этикетках надпись «не содержит метанол», у полицейских есть основания полагать, что в составе незамерзающей жидкости мог содержаться ядовитый метиловый спирт. Производственное помещение и цистерны были опечатаны сотрудниками полиции.

По оперативным данным подпольный цех разливал продукцию на заказ. Предположительно, готовая продукция реализовывалась на территории Московского региона, вдоль трасс и на автомобильных рынках.

По окончании мероприятий 20 иностранных граждан, задержанных в ходе рейда, были доставлены в отдел полиции для процедуры фотографирования и дактилоскопирования.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливается владелец нелегального производства незамерзающей жидкости сообщает пресс служба УМВД России по Владимирской области.
Добавить эту ссылку в...  Плохо!

Комментарии