В отопительный сезон во Владимре вошли без происшествий. Главным отличием от предыдущих лет стало то, что теперь, после слияния ТГК-6 и ВКС за теплоснабжение отвечает одна компания. А еще тепловики поменяли подход к работе. Этим летом магистральные сети отключали максимум на двое суток, вместо 14 положенных - благодаря новой программе по бесперебойному водоснабжению жителей.

Тем не менее, эту систему тоже надо совершенствовать, чтобы вообще не оставлять людей без горячей воды. Помимо этого руководитель владимирского КЭС холдинга, Александр Королев рассказал о новых методах диагностики труб.

Александр Королев, директор владимирского филиала КЭС Холдинга: «Сейчас технологии позволяют провести исследование трубопровода не разрушающими методами - это УЗИ, это применение роботов - запуск робота в трубопровод. Все эти методы более качественно дают оценить трубопровод, нежели устаревшие гидравлические испытания».

По сообщению 6 Канала, этим летом тепловики заменили почти 6 км трубопровода и еще на 4,5 километрах трассы провели ремонт. Причем те трубы, которые сейчас закапывают в землю, сильно отличаются от тех, что использовали пару десятков лет назад. Сейчас трубопровод помещают в специальную оболочку. А внутри - провода дистанционного контроля влажности, чтобы компьютер в любой момент мог отследить неполадки под землёй. В этом году на подготовку к отопительному сезону потратили почти пол млн рублей. И в будущем, планку снижать не собираются.

Хотя, по большому счету, срочного ремонта сейчас не требуется. Если и дальше двигаться такими темпами, через 2-3 года можно будет забыть о проблемах в городских теплосетях.


Добавить эту ссылку в...  Плохо!

Комментарии