Лето еще не закончилось, но уже пора думать о зиме. К ней во Владимирской области готовы только 73% жилых домов. Как обычно без замечаний работают Селивановский и Меленковский районы и город Радужный. Но есть и отстающие. Хуже всего дела обстоят в Суздале (на 1 августа готовность – 30 процентов), Кольчугино (котельные подготовлены всего на 14 процентов), в Юрьев-Польском районе (тепловые сети готовы на 25 процентов). Обеспокоенность вызывают также Гороховецкий, Камешковский районы и Новосельское поселение Ковровского района.

В текущем году из бюджетов всех уровней и внебюджетных источников на подготовку к зиме выделено более 1, 5 миллиардов рублей. Эти средства пойдут на приобретение топлива, формирование аварийного запаса материально-технических ресурсов, строительство новых объектов, а также капремонт и модернизацию объектов ЖКХ. По состоянию на 1 августа уже потрачено 615 миллионов рублей.
Первый вице-губернатор Алексей Конышев рекомендовал руководителям муниципальных образований проанализировать ситуацию на местах и принять меры к ускорению подготовки территорий к зиме.
Добавить эту ссылку в...  Плохо!

Комментарии