Во Владимирской области с одной стороны фиксируют статистическое улучшение по заболеваемости туберкулезом, а с другой - признают, что без поддержки иностранных партнеров ситуация может ухудшиться.

Туберкулез постепенно покидает Владимирскую область, - рапортуют медики. По статистике, в нашем регионе ситуация с заболеваемостью и смертностью от палочки Коха чуть лучше, чем в среднем по стране, а по эффективности лечения - мы серьезно обогнали многие регионы страны. Количество заболевших во Владимирской области снизилось до 43-ех человек на сто тысяч населения, а смертность - до 8-ми человек на те же сто тысяч, хотя еще несколько лет эта цифра держалась на уровне 20-ти.

По словам медиков, эффективность лечения достигается в том числе за счет использования новейшего микробиологического оборудования: диагноз ставится в течение суток, а это позволяет моментально выбирать правильную терапию. Разрабатывать новейшие методы диагностики, консультировать специалистов и закупать медикаменты владимирским медикам много лет помогали иностранные партнеры.

Но после вступления в силу новых российских запретительных законов с осени 2012 года иностранцы перестали софинансировать совместные проекты. В числе организаций свернувших свою деятельность во Владимирской области - «Агентство международного развития США».
Добавить эту ссылку в...  Плохо!

Комментарии