После трагического случая в Гусь-Хрустальном, когда сотрудники «скорой» сочли за шутку вызов детей, пытавшихся спасти истекающую кровью женщину, областная прокуратура начала доскональную проверку всех станций скорой помощи. Досталось всем.

В 40 региональных станциях более ста нарушений. Всё как на ладони: неоперативное реагирование персонала, просроченные медикаменты, неполная бригада, да и просто халатность. Два фельдшера, санитар и водитель, - так должна выглядеть бригада скорой помощи. А согласно приказу Минсоцздрав развития, являться она должна на вызов в течении 20 минут. Но на наших автомобилях далеко не уедешь, и в 20 минут вряд ли управишься.
Ольга КОТКОВА начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства
-29 автомобилей скорой медицинской помощи, которые состоят на балансе скорой медпомощи Владимира вообще-то уже подлежат списанию в связи с истечением сверхнормативного срока службы, и нем не менее они в настоящее время на рейсах используются
В Коврове вообще стопроцентный износ автомобилей. Но как показала проверка, повезёт еще тому больному, к которому приедет «скорая», пусть даже и с опозданием, пусть даже и не в полном составе.
Добавить эту ссылку в...  Плохо!

Комментарии