Владимирские младожириновцы продолжают пикетами и акциями бороться за улучшение экологической обстановки во Владимирской области. К дому на 2-й Никольской улице, в котором разместился владимирский Росприроднадзор, они приходят уже не первый раз. Не далее как в декабре прошлого года «жириновцы» уже требовали на 2-й Никольской отставки руководителя регионального Управления Росприроднадзора Петра Астахова, при попустительстве которого, по мнению местных ЛДПРовцев, Владимирская область зарастает отходами нефтепереработки.

На этот раз на 2-ю Никольскую активистов ЛДПР привела ситуация в поселке Октябрьский Вязниковского района, где 19 декабря 2012 года произошел прорыв магистрального нефтепровода «Нижний-Новгород - Ярославль». На площади около 1000 квадратных метров вылилось примерно 50 тонн нефти. Очень серьезную аварию ликвидировали почти 200 спасателей и почти 100 единиц техники. Уже через несколько дней МЧС, Роспотребнадзор и исполнительные власти заявили, что лопнувшая труба заменена, зараженная земля практически вывезена, и угроз населению и природе нет.

Тогда в официальной информации из «Октябрьского» усомнились активисты «ГРИНПИС». Они утверждали, что «реальный масштаб нефтяного загрязнения замалчивается или преуменьшается», что нефть попала в речку Тюряху и начала отравлять жизнь населению поселка Октябрьский.

Владимирские ЛДПРовцы заявляют, ссылаясь на слова некоторых жителей Октябрьского, что сегодня - спустя почти пять месяцев после аварии - нефтяные отходы до сих пор лежат в лесу, где-то рядом с поселком, что дышать в Октябрьском нечем, что от земли идет отвратительный запах, что водоемы загрязнены и жить просто невозможно. Но главное, утверждают жириновцы, ничего не делается, чтобы помочь людям, а Росприроднадзор от решения проблемы отстранился.

Для наглядности была показана достаточно унылая сценка: два «олицетворения нечто, что мешает людям жить», облаченных в РХБЗ, стали отнимать у честных граждан канистру с «чистым воздухом». Но честные граждане в майках ЛДПР не пали духом и отняли у «зеленых человечков» заветную канистру, содрали с них костюмы химзащиты, умыли им лица и, судя по всему, приняли их в свою партию.
Добавить эту ссылку в...  Плохо!

Комментарии