В страшном убийстве 5-летнего Богдана Прахова, случившегося в июне 2012 года в Петушинском районе, подозревается житель Петушков, инвалид 2-ой группы по психическому заболеванию 35-летний Сергей Козлов. Сейчас мужчина задержан, с ним работают следователи.

Как рассказали в пресс-службе следственного комитета РФ, следователи не приостанавливали работу по делу об убийстве Богдана Прахова. С лета работники правоохранительных органов допросили более 20 тысяч человек, в том числе и тех, кто ранее был судим за преступления против личности и половой неприкосновенности, а также тех, кто стоит на психиатрическом и наркологическом учете.

Во время расследования уголовного дела были использованы современные методики, на основе которых проведены более 60 экспертиз. Среди них — криминалистические, дактилоскопические, молекулярно-генетические, трассологические, ботанические, почвоведческие, запаховые, биологические и другие исследования. Был сделан анализ записей видеорегистраторов и телефонных соединений в месте совершения преступления.

Проведенная работа позволила идентифицировать личность преступника. Сотрудники управления криминалистики Главного Следственного комитета России в кратчайшие сроки провели более 10 тысяч генетических исследований биологических образцов и дали заключение о том, что генотип Сергея Козлова совпадает с потожировыми следами, изъятыми с одежды 5-летнего Богдана

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, Богдан Прахов был похищен 19 июня 2012 года с территории садоводческого товарищества «Мир», расположенного недалеко от Петушков. Мальчик катался на велосипеде вместе со своим приятелем, как вдруг из леса, находившегося вблизи садового товарищества, выбежал неизвестный мужчина, схватил малыша и снова скрылся в лесу. Тело ребенка со следами насильственной смерти было найдено на следующий день примерно в километре от места похищения.

По данному факту следователи СУ СК РФ по Владимирской области возбудили уголовное дело по двум статьям: «убийство малолетнего» (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и «похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего» (п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ). Раскрыть преступление по «горячим следам» не удалось.

Гибель малолетнего ребенка вызвала огромный общественный резонанс. Расследование уголовного дела председатель Следственного комитета России взял под личный контроль.

В августе 2012 года основным подозреваемым по делу проходил 30-летний ранее судимый бомж Дмитрий Семенов, которого задержали в Твери совсем по другому делу. Однако на допросе Семенов неожиданно сознался в убийстве Богдана Прахова. Однако впоследствии он отказался от своих слов.

Через 10 дней после задержания с мужчины были сняты все подозрения в похищении ребенка, поскольку после проведенных проверок полицейские не нашли основания для предъявления Семенову обвинения.
Добавить эту ссылку в...  Плохо!

Комментарии