Владимирская область вошла в числе лидирующих регионов по большинству показателей ежегодного доклада Министерства регионального развития.

Доклад Минрегионразвития РФ об оценке деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ за 2009 год был опубликован 23 августа. Документ не только анализирует достигнутые в 2009 году регионами абсолютные результаты в различных сферах экономики и социальной сферы, управления бюджетными процессами, но и динамику региональных достижений с 2007 года.

По большинству анализируемых показателей Владимирская область входит в число регионов-лидеров как по достигнутым результатам, так и по положительной динамике их изменений. Так, Владимирская область занимает 18 место (то есть входит в 20 лучших регионов страны) по таким интегрированным ключевым показателям, как "Достигнутая динамика эффективности" и "Достигнутый общий уровень эффективности".

Регион входит в группу из 27 субъектов РФ, в которых доля неэффективных расходов в общем объеме расходов консолидированного бюджета субъекта ниже среднероссийского уровня. По сравнению с 2007 годом доля неэффективных расходов во Владимирской области снизилась примерно на 4%.

Владимирская область заняла девятое место в рейтинге субъектов РФ в таких ключевых отраслях, как "Экономика и государственное управление" и "Жилищное строительство и ЖКХ".

Вместе с тем, Владимирская область не смогла стать лидером в рейтинге регионов в отраслях "Здравоохранение и здоровье населения" и "Образование". В этих отраслях эффективность использования бюджетных средств повышается недостаточно быстро из-за того, что учреждения здравоохранения и образования вынуждены в ряде случаев нести избыточные социальные функции. При этом Минрегион отмечает высокую динамику, достигнутую Владимирской областью в переводе учреждений здравоохранения на новую систему оплаты труда медиков. По данному показателю Владимирская область входит в число 38 лучших регионов РФ. Кроме того, несмотря на невысокие темпы повышения эффективности использования бюджетных средств в здравоохранении, показатели Владимирской области все же лучше, чем в среднем по РФ.

В отрасли "Образование" Минрегион отмечает достижения Владимирской области в переводе общеобразовательных учреждений на отраслевую систему оплаты труда работников. Область входит в группу из 57 регионов, где этот перевод осуществлен на 100%. Также Владимирская область вошла в число 15 лучших регионов РФ по выбранным подходам к управлению системой жилищно-коммунального хозяйства. Регион входит в группу "наиболее прогрессивных" субъектов РФ. При среднероссийском показателе неэффективных расходов консолидированных бюджетов субъектов на ЖКХ 11,6% показатель Владимирской области существенно ниже - около 3%. При этом в динамике с 2007 года эти расходы сократились почти в четыре раза.
Добавить эту ссылку в...  Плохо!

Комментарии